Чечевица с паприкой

Ингредиенты чечевицы с паприкой

  • Чечевица красная – 250 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Масло сливочное топленое – 2 ст.л.
  • Карри (порошок желтый) – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чечевицу промыть, залить 500 мл. подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут.
  • Шаг 2 Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками.
  • Шаг 3 Перец чили и паприку разрезать и очистить от семян, удалить плодоножку.
  • Шаг 4 Паприку нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть топленое масло. Помешивая около 2 минут, поджарить в нем лук, чеснок и перец.
  • Шаг 5 Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Источник

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest