Домашняя уха со свежей горбушей и овощами

Отличный рецепт быстрого приготовления ароматной ухи из свежей горбуши с овощами и зеленью, которая обязательно понравится родным с близкими и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Красная рыба (горбуша) 500 гр. по вкусу
  • Картофель 4 шт. по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт. по вкусу
  • Морковь 1 шт. по вкусу
  • Сливочное масло 30 гр. по вкусу
  • Манная крупа 2 ст.л. по вкусу
  • Вода 2 лит. по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт. по вкусу
  • Зелень по вкусу. по вкусу
  • Черный перец по вкусу. по вкусу
  • Соль по вкусу. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей ухи из свежей горбуши с овощами и зеленью по-домашнему.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей домашней ухи из свежей горбуши с овощами.

3 Приготовление овощного бульона.


Довольно мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука и небольшими кусочками нарезаем 4 средних очищенных картошки.

4 Выкладываем овощи в кастрюлю.


Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2 литра воды и дроводим ее на большой температуре до кипения, затем выкладываем в кастрюлю нарезанный репчатый лук с картофелем, прикрываем ее крышкой и еще раз доводим до кипения.

5 Нарезаем и добавляем морковь.


Небольшой соломкой нарезаем 1 среднюю морковь и выкладываем в общую кастрюлю, после чего прикрываем ее крышкой и готовим овощной бульон после закипания 10 минут на средней температуре плиты.

6 Нарезаем кусочками горбушу.


Предварительно очищаем и хорошо промываем пятьсот граммов свежей горбуши, которую затем нарезаем небольшими кусочками.

7 Выкладываем рыбу в кастрюлю.


Выкладываем кусочки рыбы в кастрюлю с овощным бульоном и перемешиваем все ингредиенты, после чего прикрываем ее крышкой и на средней температуре плиты доводим уху до кипения.

8 Добавляем манку и сливочное масло.


Высыпаем в кастрюлю с ухой по вкусу соль, черный молотый перец, добавляем 30 гр. сливочного масла, 2 ст.л. манной крупы, 2 лавровых листа, затем перемешиваем все ингредиенты и готовим уху на средней температуре плиты 2 минуты.

9 Нарезаем и добавляем зелень.


Добавляем в кастрюлю с ухой по вкусу мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп, затем прикрываем кастрюлю крышкой и даем приготовленному блюду настояться на выключенной плите 2 минуты.

10 Подача готового блюда.


Быстро и просто приготовленную уху разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу с мелко нарезанной зеленью по вкусу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Источник

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest