Ингредиенты говядины с чечевицей и курагой
- Мякоть говядины – 800 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корица – 1 палочка.
- Курага – 10-12 шт.
- Чечевица зеленая – 1 стакан.
- Соль, молотый красный перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Говядину промыть, нарезать некрупными кубиками и сварить в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 2 Лук и морковь нарезать кольцами. Разогреть масло, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Шумовкой переложить овощи в миску.
- Шаг 3 В той же сковороде обжарить отварное мясо и около 5-6 минут с двух сторон.
- Шаг 4 Выложить в глубокую форму мясо, жаренные морковь с луком, приправить молотым красным перцем, добавить курагу, палочку корицы, влить немного мясного бульона и запекать в духовке около 20 минут.
- Шаг 5 Отварить чечевицу и подать с мясом.
Приятного аппетита!