Говядина с чечевицей и курагой

Говядина с чечевицей и курагой

Ингредиенты говядины с чечевицей и курагой

  • Мякоть говядины – 800 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Курага – 10-12 шт.
  • Чечевица зеленая – 1 стакан.
  • Соль, молотый красный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Говядину промыть, нарезать некрупными кубиками и сварить в подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 2 Лук и морковь нарезать кольцами. Разогреть масло, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Шумовкой переложить овощи в миску.
  • Шаг 3 В той же сковороде обжарить отварное мясо и около 5-6 минут с двух сторон.
  • Шаг 4 Выложить в глубокую форму мясо, жаренные морковь с луком, приправить молотым красным перцем, добавить курагу, палочку корицы, влить немного мясного бульона и запекать в духовке около 20 минут.
  • Шаг 5 Отварить чечевицу и подать с мясом.

Приятного аппетита!

Источник

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest