Картофель с беконом

Ингредиенты картофеля с беконом

  • Картофель – 7 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Бекон – 200 г.
  • Сыр – 100-120 г.
  • Лук -1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очистить картофель от кожуры и сварить до полуготовности. Посолить.
  • Шаг 2 Бекон нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3 Лук мелко нашинковать и слегка обжарить, затем туда добавить бекон и жарить еще 3-4 минуты.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Смешать картофель, яйцо, сметану и треть сыра.
  • Шаг 6 Форму для запекания смазываем маслом.
  • Шаг 7 Выложить половину картофельной массы, на нее выложить слой бекона с луком, оставшийся сыр. Затем выложить второй слой картофеля.
  • Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40 минут. Края запеканки должны подрумяниться.
  • Шаг 9 Нарезать на порционные кусочки и подавать (можно со сметаной).

Приятного аппетита!

Источник

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest