Ингредиенты картофеля с беконом
- Картофель – 7 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Бекон – 200 г.
- Сыр – 100-120 г.
- Лук -1 шт.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Очистить картофель от кожуры и сварить до полуготовности. Посолить.
- Шаг 2 Бекон нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3 Лук мелко нашинковать и слегка обжарить, затем туда добавить бекон и жарить еще 3-4 минуты.
- Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 5 Смешать картофель, яйцо, сметану и треть сыра.
- Шаг 6 Форму для запекания смазываем маслом.
- Шаг 7 Выложить половину картофельной массы, на нее выложить слой бекона с луком, оставшийся сыр. Затем выложить второй слой картофеля.
- Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40 минут. Края запеканки должны подрумяниться.
- Шаг 9 Нарезать на порционные кусочки и подавать (можно со сметаной).
Приятного аппетита!