Котлетки с баклажанами

Ингредиенты котлеток с баклажанами

  • Баклажаны — 500 г.
  • Мясной фарш (свинина, курица или ассорти) — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 5 ст. ложек
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать баклажаны крупными кусками и отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут. Баклажаны вынуть (воду слить) и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Соединить баклажаны, яйца, сыр, мясной фарш, соль, панировочные сухари и рубленную петрушку. Специи по желанию. Тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Сформировать круглые или слегка сплюснутые небольшие котлетки. Можно, но не обязательно, запанировать в муке или сухарях.
  • Шаг 4 Обжарить в горячем масле. Выложить на салфетку, чтобы масло стекло. Подавать горячими — отдельно, с гарнирами или соусами по желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest