Куриный суп с домашней лапшой и специями

Отличный рецепт приготовления ароматного куриного супа с домашней лапшой и специями без картошки, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Куриные бедра 5–6 шт. по вкусу
  • Репчатый лук 1 гол. по вкусу
  • Морковь 1 шт. по вкусу
  • Растительное масло 2–3 ст.л. по вкусу
  • Вода 1,5 лит. по вкусу
  • Сушеная зелень 1 ст.л. по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт. по вкусу
  • Сушеный чеснок 0,5 ч.л. по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу. по вкусу
  • Соль по вкусу. по вкусу

На тесто для лапши:

  • Куриные яйца 1 шт. по вкусу
  • Пшеничная мука 100 гр. по вкусу
  • Соль 0,33 ч.л. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и сытного куриного супа с домашней лапшой и специями.

2 Приготовление продуктов.

Куриный суп с домашней лапшой
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего куриного супа с домашней лапшой.

3 Приготовление теста.


Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли и хорошо взбиваем до однородной яичной массы, затем высыпаем в миску 80-100 гр. пшеничной муки высшего сорта и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.

4 Вымешиваем тесто.


Вымешиваем тесто в миске руками до плотной однородной массы и если понадобится добавляем немного пшеничной муки.

5 Убираем тесто в пакет.


Вымешанное и не прилипающее к рукам тесто кладем в целлофановый пакет на 20 минут.

6 Приготовление супа.


Выливаем в поставленную на включенную плиту кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла, высыпаем в нее по вкусу соль, чтобы при обжаривании курица не прилипала и нагреваем.

7 Нарезаем куриные бёдра.


Нарезаем небольшими произвольными кусочками пять-шесть куриных бёдер.

8 Обжариваем куриные бёдра.


Выкладываем нарезанные кусочки куриных бедер в кастрюлю с разогретым растительным маслом и перемешивая обжариваем их до слегка румяного состояния на большом огне плиты.

9 Выкладываем репчатый лук.


Выкладываем в кастрюлю предварительно мелко нарезанную одну головку репчатого лука, после чего перемешиваем и продолжаем обжаривать кусочки курицы на большом огне плиты до прозрачности лука.

10 Выкладываем морковь.


Нарезаем небольшим кубиком 1 среднюю морковь и выкладываем в общую кастрюлю, после чего перемешиваем все ингредиенты и прогреваем морковь 2 минуты.

11 Выливаем в кастрюлю воду.


Выливаем в кастрюлю полтора литра кипяченой воды, затем прикрываем ее крышкой и доводим воду до кипения на большом огне плиты.

12 Раскатываем тесто.


Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто, которое затем разминаем и раскатываем до очень тонкой лепешки.

13 Складываем лепешку и надрезаем.


Складываем лепешку пополам 2 раза и делим ее на 2 одинаковых части.

14 Нарезаем из теста лапшу.


Складываем 2 части теста одна на другую, затем разрезаем их еще на 2 части, после чего очень тонко нарезаем лапшу и раскладываем ее на столе.

15 Выкладываем лапшу в кастрюлю.


Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле супа и выкладываем лапшу, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.

16 Добавляем специи.


Высыпаем в кастрюлю по вкусу соль, смесь перцев, добавляем 1 ст.л. сушеной зелени, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. сушеного чеснока, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем готовить суп до полной готовности на малом огне плиты.

17 Подача супа.

Куриный суп с домашней лапшой
Разливаем приготовленный куриный суп с домашней лапшой по порционным тарелкам и подаем к столу.

Куриный суп с домашней лапшой
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Источник

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest