Молочный суп с яичной лапшой по-домашнему

Отличный рецепт быстрого и простого приготовления молочного супа с домашней яичной лапшой, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Куриное яйцо 1 шт. по вкусу
  • Пшеничная мука 100 гр. по вкусу
  • Молоко 300 мл. по вкусу
  • Вода 300 мл. по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу. по вкусу
  • Сахар по вкусу. по вкусу
  • Соль по вкусу. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего молочного супа с домашней яичной лапшой.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего молочного супа с домашней яичной лапшой.

3 Приготовление теста.


Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, высыпаем в нее 1/3 ч.л. соли и взбиваем яйцо до однородной массы.

4 Замешиваем тесто.


Выкладываем частями в миску с куриным яйцом 100 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и замешиваем крутое тесто.

5 Продолжаем вымешивать тесто.


Вымешиваем тесто в миске руками до необходимой консистенции на протяжении 10 минут.

6 Убираем тесто в пакет.


Получившееся однородное и плотное тесто убираем в целлофановый пакет на 15-20 минут.

7 Раскатываем тесто до лепешки.


Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разминаем руками, затем раскатываем его скалкой до тонкой лепешки 1-1,5 мм. толщиной.

8 Нарезаем лепешку на полоски.


Разрезаем лепешку на две одинаковые части и складываем их одна на другую.


Еще раз разрезаем две половинки теста пополам и складываем их одна на другую.

10 Нарезаем лапшу.


Складываем сложенные одна на другую полоски теста пополам, после чего нарезаем тонкую лапшу и раскладываем ее на столе.

11 Выливаем в кастрюлю молоко с водой.


Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю в равном количестве 300 мл. воды, 300 мл. молока, высыпаем в нее по вкусу соль, затем включаем плиту на высокий огонь и доводим до кипения.

12 Выкладываем лапшу.


Выкладываем в кастрюлю с закипевшим молоком нужное количество яичной лапши и вновь доводим до кипения.

13 Добавляем сахар с маслом.


Высыпаем в кастрюлю с закипевшим молочным супом по вкусу сахар, добавляем по вкусу сливочное масло и перемешивая все ингредиенты провариваем суп до полной готовности 2-3 минуты.

14 Подача молочного супа.

Молочный суп с яичной лапшой
Приготовленный молочный суп с домашней яичной лапшой разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Молочный суп с яичной лапшой
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Источник

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest