Рецепты вкусных свекольных салатов с сыром на каждый день

Содержание

Рецепт салатика из сырого бурака и сыра

– Свекольный салатик с добавлением чеснока и пармезана

– Рецепт салатика из бурака, чернослива и сыра

– Салатик из бурака, яйца и сыра

– Рецепт салата из печеного бурака с добавлением сыра

– Свекольный салатик с добавлением козьего сыра

– Блюдо с вареным бураком и сыром

Сложно придумать салат из свеклы с сыром легче, чем этот. Если предварительно отварить овощи, то на приготовительный процесс блюда уйдет не более 5 минут. Отварив корнеплод в выходной день, можно на неделе побаловать домочадцев свежим блюдом на ужин. Свекольное блюдо может включать в себя различные ингредиенты, от чернослива до яиц, орехов, которые отлично сочетаются между собой.

Рецепт салата из сырого бурака и сыра

Перечень продуктов.

  1. Морковь среднего размера – 1 шт.
  2. Буряк – 1 шт.
  3. Плавленый сырок – 1 шт.
  4. Чеснок – 2 дольки.
  5. Майонез – 4 ст.л.
  6. Специи по вкусу.

Как делать.

  1. Овощи хорошо промываются, очищаются. Затем натираются вместе с плавленым сырком, применив крупную терку.
  2. Все подготовленные ингредиенты соединяются в миске.
  3. Вводится майонез, специи, чеснок, выдавленный через пресс. Блюдо перемешивается.
  4. Готовый салат из сырой свеклы с сыром можно ставить на стол.

К содержанию

Свекольный салат с добавлением чеснока и пармезана

По рецепту необходимо взять:

  • 2 корнеплода
  • 10 гр. пармезана
  • 2 дольки чеснока
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • специи по вкусу

Пошаговый процесс.

  1. Буряк моется, перекладывается в кастрюлю и заливается водой. Варится до готовности. Предварительное очищение от кожуры и обрезание хвостиков не требуется. В зависимости от величины овоща, вариться он будет около часа.
  2. Готовый продукт остужается и очищается.
  3. Используя крупную терку нужно натереть корнеплод и кусок твердого сырка.
  4. Очищенный чеснок пропускается через пресс и добавляется к остальным ингредиентам. Чтобы блюдо не было безвкусное, нужно посолить. Придать остроты поможет щепотка черного перца.
  5. На последнем этапе добавляется майонез. Все компоненты перемешиваются.
  6. Для украшения кладется веточка петрушки.

Совет! Чтобы сделать салат из свеклы с чесноком и сыром можно класть не только кисломолочный продукт твердых сортов, а также брынзу, Фету, плавленый. Если есть время, лучше сделать майонез самостоятельно.

К содержанию

Рецепт салата из бурака, чернослива и сыра

Чтобы приготовить блюдо, особые кулинарные умения не требуются, главное знать, как готовить.

По рецепту нужно подготовить:

  • 2 шт. бурака
  • 100 гр. сыро-молочного продукта (на любой вкус)
  • 2 дольки чесночка
  • 4 ст.л. майонеза

Салат из свеклы с черносливом и сыром готовится следующим образом.

  1. Овощ заливается холодной водой и отправляется вариться на полчаса. Жидкость сливается, корнеплод остужается и очищается от кожуры.
  2. Сыро-молочный продукт с корнеплодом натирается на терке. Такую манипуляцию можно провести с чесночком либо мелко порубить его ножом.
  3. Все ингредиенты смешиваются в глубоком блюде. Добавляется майонез, специй.

Совет! Готовому блюду нужно дать настояться 30 минут. Тогда оно хорошо пропитается майонезом, будет вкуснее и нежнее.

К содержанию

Салат из бурака, яйца и сыра

В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 50 гр. брынзы
  • корнеплод
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. майонезного продукта
  • 1 зубчик чеснока
  • специи

Как приготовить салат из свеклы с сыром и яйцом.

  1. Буряк, яйца отвариваются до готовности. Остужаются и очищаются.
  2. Воспользовавшись теркой, натирается сырок, корнеплод и яйца. Небольшое количество желтка оставляется для украшения блюда.
  3. Чеснок пропускается через пресс и добавляется к подготовленным ингредиентам.
  4. После вводится майонезный продукт, специи. Блюдо перемешивается и выкладывается в салатницу.
  5. Посыпается отложенным желтком.

До подачи блюдо должно настояться.

К содержанию

Рецепт салата из печеного бурака с добавлением сыра

Такое блюдо получается очень легким и полезным. Яркий и вкусный салат из печеной свеклы с сыром украсит, как повседневный, так и праздничный стол.

Перечень ингредиентов.

  • Буряк небольшого размера – 4 шт.
  • Фета – 200 гр.
  • Рукола – небольшое количество.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Кедровые орешки – по желанию.

Процесс приготовления.

  1. Овощ вымывается и высушивается.
  2. Каждый корнеплод оборачивается в фольгу и отправляется запекаться около часа в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.
  3. Основной ингредиент очищается и нарезается кубиками. Также нужно нарезать Фету.
  4. Буряк, Фета и рукола выкладываются на блюдо и поливаются заправкой из растительного масла и сока лимона, соли и перца.
  5. Сверху по желанию можно посыпать кушанье кедровыми орехами, предварительно обжарив их на сухой сковороде.

К содержанию

Свекольный салат с добавлением козьего сыра

Чтобы сделать салат потребуется подготовить:

  • 2 корнеплода
  • 280 гр. руколы
  • 100 гр. козьего сырка
  • 65 гр. грецких орехов
  • 50 гр. оливкового масла
  • пол лимона
  • ¼ ч.л. сухой горчицы
  • ¾ ч.л. сахарного песка
  • специи по вкусу

Поэтапный процесс.

  1. Буряк среднего размера отваривается в кипящей воде до готовности около часа. Охлаждается, очищается и нарезается на тонкие полоски.
  2. Воспользовавшись миской, смешивается оливковое масло с лимонным соком, горчицей, сахарным песком, солью и перцем. Смесь перемешивается, пока не растворится сахарный песок.
  3. На салатик выкладывается рукола, затем овощ и козий сырок.
  4. Салат из свеклы с козьим сыром посыпается измельченными орехами и сбрызгивается заправкой.

К содержанию

Блюдо с вареным бураком и сыром

В блюдо входят следующие компоненты:

  • 2 овоща среднего размера
  • 1-2 шт. яйца
  • 1-2 дольки чеснока
  • 50 гр. пармезана
  • 1 шт. репчатого лука
  • перец, соль
  • сметана для заправки

Как готовить салат из вареной свеклы с сыром:

  1. Очищенный, отварной овощ, пармезан натираются на терку.
  2. Яйца очищаются и рубятся, отправляются к подготовленным ингредиентам.
  3. Далее добавляется лук, нарезанный тонкими перьями. Его предварительно нужно ошпарить кипятком и промыть прохладной водой.
  4. Все солится, перчится.
  5. Через пресс выдавливается чеснок, вводится сметана.
  6. Все хорошо перемешивается.
  7. Воспользовавшись кулинарным кольцом, выкладывается на тарелку. Подается к столу, украсив веточкой петрушки.

Совет! По желанию можно добавить немного маринованного огурца.

Свекольный салатик с сырным продуктом – полезное блюдо, которое обладает пикантным вкусом. Он отлично подойдет как для повседневного приема, так и праздничного застолья.

Приятного аппетита!

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest