Ингредиенты репы фаршированной
- Репы – 5-6 шт.
- Грибы белые – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Мука – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – укроп или петрушка.
- Сухари молотые – 50 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сварить яйцо вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Шаг 2 Очистить репу, посолить и отварить до готовности. Слить воду, обрезать 1 см. верхушки у репы и с помощью чайной ложки извлечь мякоть, стараясь не повредить края.
- Шаг 3 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить до золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 4 Выложить грибы и лук в миску. Добавить 3 столовые ложки молотых сухарей, измельченное яйцо и мелко нарезанную зелень.
- Шаг 5 Хорошо перемешать все ингредиенты и начинить полученной начинкой репу.
- Шаг 6 Закрыть отверстие сверху срезанной верхушкой. Смазать репу взбитым белком или целым яйцом, обвалять в молотых сухарях.
- Шаг 7 Поместить репу в смазанную маслом форму для выпечки, долить воды на 1-2 см. и выпекать в духовке до готовности.
- Шаг 8 Фаршированную репу можно подавать с соусом.
Приятного аппетита!