Щавелевый суп с курицей и овощами

Отличный рецепт быстрого приготовления витаминного летнего супа с щавелем и курицей с овощами, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится родным с близкими!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Куриная грудка 250 гр. по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт. по вкусу
  • Морковь 1 по вкусу
  • Растительное масло 2–3 ст.л. по вкусу
  • Кабачок 350 гр. по вкусу
  • Щавель 100–150 гр. по вкусу
  • Сушеный чеснок 1 ч.л. по вкусу
  • Соль 1 ч.л. по вкусу
  • Вода 1,5 литра. по вкусу
  • Куриные яйца 3–4 шт. по вкусу
  • Укроп по вкусу. по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу. по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего щавелевого супа с овощами и курицей.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего летнего супа с курицей и щавелем.

3 Обжариваем репчатый лук.


Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 головку предварительно мелко нарезанного репчатого лука и обжариваем его на средней температуре.

4 Нарезаем и добавляем морковь.


Небольшим кубиком нарезаем 1 среднюю морковь и выкладываем ее в кастрюлю с луком, затем перемешиваем овощи между собой и прогреваем морковь 2 минуты.

5 Нарезаем молодой кабачок.


Небольшим кубиком нарезаем 350 гр. молодых кабачков, которые по желанию можно заменить на картофель.

6 Добавляем куриную грудку.


Выкладываем в кастрюлю с овощами 250 гр. предварительно нарезанной небольшими кусочками куриной грудки, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем обжаривать на средней температуре плиты.

7 Выкладываем нарезанный кабачок.


Выкладываем в кастрюлю нарезанный кубиком кабачок, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и прогреваем кабачок 2 минуты.

8 Выливаем кипяток.


Выливаем в общую кастрюлю 1,5 литра кипятка, затем прикрываем ее крышкой и доводим суп до кипения на большой температуре плиты.

9 Нарезаем щавель и укроп.


Нарезаем не очень крупно 100-150 гр. свежего щавеля с зеленью укропа по вкусу.

10 Провариваем закипевший суп.


Переключаем плиту на среднюю температуру и провариваем закипевший в кастрюле суп 7-10 минут.

11 Добавляем специи и соль.


Добавляем в кастрюлю с супом 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. соли, по вкусу лавровый лист и смесь из черного с красным перцев.

12 Выкладываем нарезанный щавель.

Щавелевый суп с курицей и овощами
Выкладываем в кастрюлю с супом нарезанный щавель с зеленью укропа и перемешиваем между собой все ингредиенты.

13 Даем супу настояться.


Прикрываем кастрюлю крышкой и даем приготовленному супу настояться на выключенной плите 15 минут.

14 Подача приготовленного супа.


Приготовленный щавелевый суп разливаем по порционным тарелкам, добавляем предварительно сваренные вкрутую и нарезанные куриные яйца, сметану по вкусу и подаем к столу.

Щавелевый суп с курицей и овощами
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Источник

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest